Wir wünschen Ihnen ein frohes neues Jagdjahr!

Wildschweinrotte Eugène Reiter

Liebe Freunde und Förder der Jägerstiftung natur+mensch, liebe Besucher unseres Messestandes auf der Jagd&Hund 2019 in Dortmund,

hier können Sie die Öffnung des Umschlages und die Eingabe des richtigen Codes sehen, der zum Gewinn der G-Klasse geführt hätte:

Herzlichen Dank für die rege Teilnahme an unserer Benefiz-Tombola und für die vielen guten und anregenden Gespräche!

Wir hoffen Sie auch im kommenden Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Das Profil der Jägerstiftung

Die Jägerstiftung „natur + mensch“

versteht sich als Initiative für eine gute Zukunft der Jagd.

Die Jagd ist wichtiges Angriffsziel im Prozess der ständigen Veränderung unserer Gesellschaft. Dem begegnet die Stiftung durch die Vermittlung von Fakten und sachlichen Zusammenhängen zum Thema Jagd und Natur.

Die Akzente der Stiftung:

• Präsenz in den Neuen Medien
  • Positionierung der Jagd in Politik und Gesellschaft
  • Pädagogische Beiträge bzw. Mitwirkung in Einrichtungen der Bildung
  • Stadt und Land: Ländlicher Raum und Naturnutzung

Natürlich Jagd

wird fortgesetzt und ist vernetzt mit dem Online-Portal Outfox-World als aktuelle Antwort auf die Schnelllebigkeit der Internet-Welt mit kurzen Reaktionszeiten auf Kritik an der Jagd. Die Stiftung steht für hohe Sachkompetenz und klare Linie, wenn es um Jagd und Natur geht.

Neu und wirksam: Das Dossier „Natur & Jagd“

Seit Herbst 2018 bietet „natur + mensch“ einem interessierten Empfängerkreis per

E - Mail einen regelmäßig erscheinenden Informationsbrief zu den aktuellen Themen Natur & Jagd.

Naturpädagogik und Wirksamkeit vor Ort

Naturpädagogische Beiträge und Mitwirkung am Programm „Lernort Natur“. Schwerpunkt: Förderung eines praxisnahen Naturkundeunterrichts durch den Lernort-Natur-Koffer mit entsprechender Materialsammlung.

Beispiele für „Wildtierfreundliche Landwirtschaft“

werden regelmäßig mit einem Preis ausgezeichnet, um Landwirte zu ermuntern, in die Naturnutzung die Biotoppflege für eine erhaltende und artenreiche Jagd einzubeziehen.

Präsenz und Aktionen kosten Geld

Die Stiftung wird von Beginn an durch ein hohes Maß an professionellem und ehrenamtlichem Engagement getragen. Die Wirkungskraft der Stiftung geht nicht ohne finanziellen Rückhalt und Spendenbereitschaft - auch gezielt für einzelne Projekte.

Die Jägerstiftung natur+mensch präsentiert sich vom 29. Januar bis zum 3. Februar 2019 auf der Messe Jagd & Hund in Dortmund mit innovativem Konzept, frischen Ideen und neuer Geschäftsführung.

Mini Anzeige JAGD HUND 2019 D

Seit einigen Monaten erscheint regelmäßig online das Dossier „Natur und Jagd“, in dem der Vorsitzende Georg Graf von Kerssenbrock und ich, als neuer Geschäftsführer, aktuelle Themen und Aktivitäten erläutern. Dabei geht es um Fakten und sachliche Zusammenhänge rund um die Themen von Jagd, Natur und ländlicher Raum. Die Stiftung wird ihre Öffentlichkeitsarbeit und pädagogische Angebote verstärken, um ihren Beitrag zu leisten, weiter Vorurteile gegen Jagd und Naturnutzung in der Öffentlichkeit abzubauen. Die Stiftung setzt sich u.a. verstärkt mit Aktionen, Veröffentlichungen und Material sachlich auseinander, das im Netz und in Social-Media Kanälen gegen Jagd und Naturnutzung verbreitet wird.

Informieren Sie sich auf der Messe aus erster Hand über die Neuerungen und die verschiedenen Projekte der Stiftung.

Auch in diesem Jahr veranstalten wir wieder die beliebte Benefiz-Tombola. Motto: „Mitmachen und dabei Gutes für die Jagd tun“.

Knacken Sie den 6-stelligen Code unseres Glastresors, entreißen ihm den Autoschlüssel und werden glücklicher Besitzer einer nigelnagelneuen G-Klasse von Mercedes-Benz.

Sie finden unseren Stand wie gewohnt, in Halle, Stand 6.A02.

Wir freuen uns auf neue Kontakte, anregende Gespräche und natürlich ganz besonders auf Sie!

Mit herzlichen Grüßen und Waidmannsheil

Unterschrift Marco Freigestellt